Категории На ДонуНовостиОбщий интерес

Первый аптечный хаб Сбера открыт в Ростове-на-Дону

10 марта, в день открытия хаба, донской губернатор Василий Голубев и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец  посетили новый объект цифровой экономики. Столица Дона стала девятым по счету городом Российской Федерации, где начал работу аптечный хаб СБЕР ЕАПТЕКА.

Складские помещения нового объекта занимают 500 кв.м. Здесь представлено более 12 тысяч наименований аптечных препаратов и медицинской техники. В ближайшее время ассортимент расширится до 20 тысяч наименований. Большую часть заказов можно будет оформить онлайн, доставляться они будут бесплатно. Те же препараты, что отпускаются по рецептам, можно будет приобрести в аптечном пункте, расположенном здесь же, или оформить онлайн-заказ и забрать его лично.

По мнению Василия Голубева, цифровой проект СБЕР ЕАПТЕКА позволит жителям области расширить возможности в части обеспечения  лекарствами. Новый вид услуг, связанный со здоровьем, дончане смогут получать быстро и качественно.

— Это только начало процесса, — отметил губернатор. — Далее сервис придет в другие города региона — Батайск, Волгодонск, Новочеркасск, Новошахтинск, Таганрог, Шахты. Уверен, что качество услуги для людей изменится в геометрической прогрессии. И это результат работы по реализации того документа, который мы ранее подписали с Германом Оскаровичем.

Заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец отметила, что Сбер продолжает развивать свои сервисы, направленные на реализацию указа президента России о цифровой трансформации ключевых отраслей экономики.

— Компании индустрии здравоохранения Сбера — СберЗдоровье, СБЕР ЕАПТЕКА — предлагают своим клиентам лучшие медицинские сервисы, — подчеркнула Ольга Голодец.

По ее словам, Сбер будет постоянно развивать и совершенствовать эти компании, делая медицину все более доступной для граждан России. Новый сервис значительно увеличивает ассортимент и доступность аптечных препаратов в регионах. Открывшийся в Ростове-на-Дону хаб охватывает один из крупнейших регионов страны, и это позволит его жителям приобретать качественные лекарства в кратчайшие сроки.

— Мы приоритизировали Ростов в списке городов для открытия хаба как раз в силу особого внимания руководства донского региона к вопросам здравоохранения, — сказала замппредседателя правления Сбербанка.

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов отметил, что онлайн-продажа и доставка лекарств является одним из перспективных направлений электронной торговли. По его мнению, открытие нового хаба — еще один шаг к цифровизации донского региона и всего Южного федерального округа.

Для справки. Один из крупнейших интернет-ресурсов по продаже и доставке лекарств — СБЕР ЕАПТЕКА — работает в 60 регионах России. Каждый месяц его услугами пользуются более семи миллионов человек. В 2020 году оборот компании составил 11 млрд рублей. Партнеры сервиса — 270 лицензированных дистрибьюторов, более 100 крупных официальных производителей, с которыми заключены прямые договоры.

Особое внимание компания уделяет условиям хранения и транспортировки товаров. В 2020 году «е-аптека» включена в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.