Категории Наши детиНовостиОбщий интерес

Достройка детской больницы на Гагарина, 40 в Волгодонске будет стоить 760 миллионов рублей

Однако средства на это в областном бюджете пока не предусмотрены.

Проведена проверка достоверности сметной стоимости доведения до ума самого большого городского недостроя – здания Детской городской больницы на Гагарина, 40. Об этом рассказала замглавы администрации города Светлана Цыба.

По ее словам, положительное заключение экспертизы получено, и сумма, необходимая на достройку здания в ценах второго квартала 2020 года определена в 760 958 050 рублей. Разумеется, с учетом корректировок, к моменту строительства денег понадобится больше.

Однако с определением того самого момента все непросто. Город самостоятельно такое финансирование не потянет по умолчанию, да и больница, если она когда-нибудь достроится, будет располагать 285-ю койко-местами и рассчитана явно не только на городских детишек, но и на окружающие сельские районы. Так что финансировать ее достройку предполагается из областного бюджета, в котором средства на завершение проекта пока никак не предусмотрены.

Волгодонским властям остается обеспечивать охрану недостроенного здания (ею занимается специализированная организация) и его сохранность.

Напомним, средств на разработку ПСД по ремонту этого здания были выделены из областного бюджета при условии софинансирования с городом. Всего проектно-сметная документация обошлась в 24 миллиона.

3 thoughts on “Достройка детской больницы на Гагарина, 40 в Волгодонске будет стоить 760 миллионов рублей”

  1. А что же достраивают по адресу Кошевого, 27, где так называемый социальный дом?

  2. А раньше это стоило всего то 200 млн. рэ, и тогдашний губернатор Чуб обещал дать их городу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.