Категории Наш городНовостиФото-видео

Хлебозавод №2 Волгодонска превратился в руины, или Россия — богатая страна (фотозарисовка с натуры)

Россия — богатая страна, только народ её беден. Может быть и поэтому.

Эти фотографии прислал наш читатель Валерий Ш. Слов нет — одни эмоции. Продолжаем разрушать. Это руины хлебозавода №2. Многие горожане старшего поколения помнят, как трудились на субботниках в канун его пуска…

Все мы, с детства, знаем, что Россия очень богата.

Россия — самое богатое природными ресурсами государство в мире. В нашей стране сосредоточено более 33% мировых запасов газа, 12% нефти, около 25% полезных руд; 9% мировой пашни, свыше 20% мировой площади лесов. Россия занимает ведущее место по разведанным запасам никеля, золота, платиноидов, серебра, а всего располагает свыше 20% мировых запасов природных ресурсов, которые составляют 95,7% ее национального богатства.

И вот при таких огромных богатствах, даже по официальным данным, около 20 млн россиян (13,2% всего населения) живет в бедности.

А независимые опросы и исследования показывают, что дела с бедностью в стране обстоят еще хуже. Например, по данным независимого опроса, который провела СК «Росгосстрах Жизнь» по заказу научно-технического цен, на заработную плату не более 15 000 рублей у нас вынуждена жить почти половина населения страны.

Комментарии к “Хлебозавод №2 Волгодонска превратился в руины, или Россия — богатая страна (фотозарисовка с натуры)”

  1. Хлебозавод работал с 1982 года и снабжал весь город хлебобулочными изделиями, но его сначала обанкротили при тогдашнем мэре города Фирсове, а затем позже снесли, что видно на фото, и это всё сделано в угоду частным предпринимателям, завод якобы не выдержал конкуренции, ну кто этому поверит, и главное, это дельце обстряпано за спиной у народа, которого поставили уже перед фактом. Всё нержавеющее оборудование (котлы, трубы, ёмкости и др.) демонтировано и вывезено. А какой вкусный и хороший хлеб пекли на этом заводе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.