Категории НовостиОбщий интересЭкономика

25 миллионов заплатит Волгодонск, чтобы ограничить повышение цен на тепло и горячую воду

Вопрос ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2021 году рассматривался на заседании Волгодонской городской Думы.

Заместитель главы администрации Сергей Макаров напомнил, что, согласно губернаторскому постановлению, повышение коммунальных платежей в наше регионе происходит один раз в год – летом. Причем повышение это не может быть выше 5,1%. В том случае, если ресурсоснабжающие организации представят РСТ экономически обоснованное повышение своих цен выше, чем на указанную величину, оставшуюся разницу им должен компенсировать областной и местный бюджеты.

По такой схеме регион работает с 2019 года. И в этом году администрации всех уровне снова приняли, а депутаты одобрили очередную субсидию поставщикам тепла, горячей воды и услуг по водоотведению (поставщики электричества в оговоренные законом рамки повышения цен вписались). Из бюджета Волгодонска на эти цели будет изъято 25,056 миллиона рублей.

Комментарии к “25 миллионов заплатит Волгодонск, чтобы ограничить повышение цен на тепло и горячую воду”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.