Категории Наши людиНовостиПамять

22 марта, на 72 году жизни, перестало биться сердце Валентины Михайловны Киселевой

Вся ее жизнь была связана с Волгодонском — городом, который она бесконечно любила

Она была педагогом по образованию, после окончания Ростовского государственного педагогического института некоторое время работала в школе. А  потом судьба привела ее в самую гущу городской жизни. В Волгодонске набирала силу Всесоюзная ударная комсомольская стройка — Атоммаш, и Валентина Киселева была избрана секретарем городского комитета ВЛКСМ. Ей досталось очень хлопотная должность — секретарь по работе со школами. И с этой ролью Валентина Михайловна справлялась блестяще!

Она учила юное поколение тому, во что верила сама — верной дружбе и справедливости, умению поступаться своими интересами ради общей цели и бесконечной преданности близким людям. Ее знали и уважали в комсомольских организациях города, ее дружбу ценили и старались заслужить…

Она готова была в любой момент выручать, спасать, подставлять плечо , не требуя ничего взамен…

И этот неугасающий огонь комсомольской дружбы и взаимовыручки она пронесла через всю жизнь, и все, кто ее знал, всегда могли рассчитывать на ее участие в любой, самой трудной ситуации.

В лихие 90-е Валентина Киселева вновь оказалась «на передовой» — работа в городской администрации в те годы совсем не располагала к расслабленности и спокойному миросозерцанию. Город выстоял в борьбе с разрухой и беспределом первых постсоветских лет в том числе и благодаря команде, которая пыталась провести городской корабль через рифы мыслимых и немыслимых проблем того времени с наименьшими потерями. И одним из надежных «матросов» этой команды была Валентина Михайловна Киселева, руководившая в администрации кадровой службой.

Потом ей довелось работать на городской ТЭЦ, в службе МЧС. И где бы ни пришлось ей трудится, она выполняла свои обязанности в высшей степени профессионально. А в качестве «бонуса» было еще человеческое участие и умение ненавязчиво и всегда вовремя предложить помощь.

Сегодня в сотнях сердец тех, кто был близко знаком с Валентиной Михайловной, болью отозвалось известие о ее кончине. Для многих она была надежным другом, палочкой-выручалочкой, человеком, способным не задумываясь отдать последнюю рубашку. А какой была хлебосольной хозяйкой, как умела принять гостей, как по-матерински заботилась обо всех, кто оказывался рядом с ней вдали от дома…

Мы будем помнить Валентину Михайловну всегда. Ее заразительный оптимизм, ее верность идеалам юности, умение вселить уверенность в самую отчаявшуюся душу,  бесконечное стремление помочь и поддержать… Она старалась уберечь от беды нас всех.  Себя не уберегла…

Светлая память…

Друзья, коллеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.