Категории COVID-19ЗОЖНовостиОбщий интерес

Как волгодонцам не заболеть ковидом на майских праздниках рассказал Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре рассказали, как не заболеть коронавирусом на майских праздниках.

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии этого надзорного ведомства Вадим Покровский заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» следующее:

«Рекомендация остается такой же: чем меньше контактов, тем меньше вероятность распространения вируса. Исходя из этого надо и планировать времяпровождение».

Специалист отметил, что можно провести праздники на природе с семьей, например, в лесу или на даче.

При этом он предупредил, что есть риск заболеть коронавирусом, если проводить время на природе в большой компании.

По словам Покровского, вероятность заражения ковид-19 на праздниках повысится, если будет дождливая погода и люди будут собираться в закрытых помещениях.

Как ранее писал сайт «ВП», в Волгодонске и по всей Ростовской области первый пик заболеваемости современной «испанкой пришёлся как раз на 22 мая 2020 года (карта-онлай и скрин статистики прилагаются).

Вторая волна отмечалась в октябре. Действительно в нашем городе прошлой осенью было ощущение, что болеют все — так много горожан подцепили «корону».

Прошло полгода, и титры полученных антител, а значит — и иммунитет, у победивших болезнь стали снижаться. К этому добавится весенний авитаминоз. Поэтому предупреждение Роспотребнадзора логично и своевременно.

Фото: riokaluga.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.