Категории Наши детиНовостиСпорт и здоровьеФото-видео

Школьники Волгодонска подтягиваются на перекладине больше 20 раз! Центр туризма «Пилигрим» провёл юнармейский зачёт. Видео

Подведены итоги онлайн-соревнований по подтягиванию на перекладине «Юнармейский зачет», проводившихся на весенних каникулах. Инициатором такого мероприятия стали Центр детско-юношеского туризма «Пилигрим» Волгодонска и местное отделение Ростовского регионального отделения ВВПОД «Юнармия».

В турнире состязались участники, достигшие 10-летнего возраста. Поскольку мероприятие имело открытый характер, к участию допускались и юнармейцы из соседних Цимлянска и Волгодонского района.

В результате изучения присланных записей победителем в старшей возрастной группе признан учащийся 11 класса Лицея «Политэк» Мовсес Меликян. Мовсес также является членом клуба моряков-подводников. Он подтянулся 23 раза.

Мовсес Меликян

В возрастной группе учащихся 14-15 лет победил девятиклассник школы № 18 Давид Андреасян (на главном фото) – ему же принадлежит и абсолютный рекорд соревнований – 24 подтягивания.

Среди юниоров лучшим стал третьеклассник школы № 18 Максим Дубинин, также занимающийся спортивным туризмом в «Пилигриме». Его результат – 21 подтягивание.

Из других отличившихся «пилигримовцев» стоит отметить Артема Попкова, всего на одно подтягивание отставшего от лидера группы «16+». Единственная девушка, принявшая участие в онлайн-соревнованиях – Анастасия Яцык, уверенно подтянулась 12 раз. Анастасия учится в 11 классе всё той же 18-й школы.

Несмотря на то, что были участники, не набравшие много баллов, но качественно и достаточно четко выполнявшие упражнения. Образцовым можно считать выполнение подтягиваний Русланом Зудиловым из Романовской средней школы. 

Призерам и участникам высланы электронные грамоты.

Добавим, что цель «Юнармейского зачёта» – привлечение учащейся молодежи к здоровому образу жизни и вступлению в ряды «Юнармии».

Подтягивание на перекладине является базовым силовым физическим упражнением, своего рода индикатором физической подготовленности юношей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.