Категории НовостиПроисшествия

Застреленным нашли настоятеля ростовского храма Андрея Немыкина

Протоиерей Андрей Немыкин в ночь на 1 апреля найден застреленным в Новочеркасске в своём доме на улице Просвещения. Следствие выясняет все обстоятельства случившегося, но пока обсуждается одна версия — суицид.

Как сообщает «КП — Ростов-на-Дону» со ссылкой на пресс-секретаря Донской митрополии Игоря Петровского, утром тело 56-летнего отца Андрея обнаружила его супруга во дворе дома. Он был в полном облачении, в том числе с медалями и орденами. 

Также найдена записка, содержание которой касалось болезни священнослужителя. По словам Петровского, Немыкин продолжительное время болел раком, испытывал сильные боли в спине и с трудом передвигался, хотя внешне сохранял трезвость ума и бодрость.

В прошлом отец Андрей — боевой офицер. Он прошёл множество горячих точек, был и ранен, и контужен, представлен к боевым наградам и даже награждён личным оружием. И уже как пастырь, он неоднократно выезжал с войнами в горячие точки.

Последние несколько лет Андрей Немыкин служил настоятелем храма Дмитрия Донского в Ростове и являлся руководителем Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

«К огромному сожалению, отец Андрей наложил на себя руки, — сказал Петровский. — Это огромная ошибка и трагедия, потому что из-за его самоубийства над ним не имеют права даже совершать отпевание. Церковные каноны с древнейших времен очень строги к самоубийцам, считают это не просто смертельным грехом, а грехом непростительным».

У Андрея Немыкина остались супруга, сын и дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.