Категории НовостиПроисшествия

Мошенник звонил 23 раза и похитил у волгодончанки все деньги

Жительница Волгодонского района поверила лжесотруднику банка и лишилась всех сбережений.

В Отдел полиции № 4 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что попалась на уловки мошенников, которые похитили с ее карты все деньги – 160 тысяч рублей.

Гражданка пояснила, что ей много раз звонили неизвестные, номера были московские. Дозвонившись до заявительницы с 23-го раза, голос на том конце провода представился сотрудником банка.

Мужчина убедил гражданку, что по ее банковскому счету происходят сомнительные списания денег, и для их сохранности необходимо совершить ряд манипуляций.

Идя на поводу у лжесотрудника, жертва продиктовала данные своей банковской карты, а также секретный код, полученный в смс-сообщении. После совершения всех действий со счета женщины начали происходить
списания денег. Когда потерпевшая поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам, что служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте
ваши персональные данные или данные о картах.

Комментарии к “Мошенник звонил 23 раза и похитил у волгодончанки все деньги”

  1. Когда государство начнет деньгами отвечать перед своими жителями, если оно не состоянии защитить их от мошенников, а не только выдавать советы, тогда оно быстро найдет способы их нейтрализовать… трудно поверить, что в век высоких технологий это невозможно осуществить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.