Категории КультураНовостиФото-видео

Фестиваль-конкурс французской музыки «Melodies de France» завершился в Волгодонске

В Волгодонске завершился Открытый фестиваль-конкурс французской музыки «Melodies de France» – «Мелодии Франции».

Организатором, по традиции, выступил ДК имени Курчатова. В Волгодонске конкурс проводится с 2009 года.

В нынешнем году фестиваль прошел в дистанционном формате – его география значительно расширилась. На конкурс поступило 22 заявки от участников из Ростовской, Воронежской, Белгородской, Нижегородской областей и из Санкт-Петербург.

Члены жюри выбирали лучших в пяти номинациях: «Золотой фонд французского шансона», «Современная французская эстрада», «Французский джаз», «Французская песня на русском языке» и «Париж танцует».

Сразу в трех направлениях волгодонцы стали лауреатами фестиваля. Первое место в номинации «Современная французская эстрада» завоевали Светлана Василенко и Владлена Зарапина, второе место в номинации «Золотой фонд французского шансона» заняла Евгения Плетнева, а в номинации «Французская песня на русском языке» лауреатами второй степени стали Алина Литвинова и Анастасия Андреева.

Также в рамках фестиваля артисты ДК имени Курчатова показали романтик-шоу «Под небом Парижа». Зрители вместе с главной героиней путешествовали по весенней столице Франции, гуляли по Монмартру, Елисейским полям, отдыхали в Люксембургском саду, вспоминали удивительную историю Эсмеральды у Собора Парижской Богоматери, поднимались на Эйфелеву башню и попали к знаковому месту всех влюблённых – стене «Я тебя люблю». Своеобразными гидами по столице Франции стали очаровательные мимы.

В программе шоу прозвучали песни из репертуара легендарных французских исполнителей: Эдит Пиаф, Джо Дассена, Далиды,  Гару,  Мирей Матье, Шарля Азнавура, Патриссии Каас, а также песни из мюзиклов «Ромео и Джульетта», «Notre-Dame de Paris» и рок-оперы «Моцарт».

Романтик-шоу «Под небом Парижа» можно посмотреть на youtube.com и ниже, на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.