Категории Актуальные вопросыНа ДонуНаши детиНовости

Проект областного закона об изменении правил ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет рассмотрит Законодательное собрание Ростовской области

Как известно, в прошлом году пособия на детей  в возрасте от трех до семи лет рассчитывались исходя из 50 % прожиточного минимума, установленного для ребенка. Губернатор Василий Голубев внес в Законодательное собрание проект закона, в соответствии с которым размеры выплат будут изменены. Если закон будет одобрен депутатами, выплаты будут  варьироваться  в зависимости от доходов семьи — от 50 до 100% прожиточного минимума.

Так, если при выплате пособия в размере 50% от прожиточного минимума среднедушевой доход семьи не достигнет величины прожиточного минимума, пособие увеличат до 75% от него. Если же даже при увеличении пособия среднедушевой доход семьи не поднимется до прожиточного минимума, пособие будет выплачиваться в размере 100% от этой величины.

Семьи, уже получающие пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет, могут обратиться за перерасчетом до 31 декабря 2021 года. Перерасчет будет сделан с 1 января текущего года.

Депутаты донского парламента намерены рассмотреть проект закона на ближайшем заседании .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.