Категории Закон и порядокНа ДонуНовости

В фокусе. Как дорожные камеры «ловят» должников по налогам и алиментам в Ростовской области

В Донском регионе прошли рейды по выявлению должников с использованием региональной системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Контрольные мероприятия проведены в 12 муниципальных образованиях с помощью комплексов «Крис-П», которые «вычисляли» в общем транспортном потоке автомобили, владельцы которых имели долги по алиментам, неоплаченным административным штрафам, коммунальным, налоговым и иным видам задолженностей камеры.

Директор ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова пояснила:

– В передвижные комплексы автоматической фотовидеофиксации «Крис-П» были интегрированы базы данных службы судебных приставов и Госавтоинспекции о владельцах автомобилей, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. По итогам проведенных мероприятий взыскано 1,191 млн рублей по 629 исполнительным производствам. Составлено 36 актов описи и ареста автотранспортных средств должников.

Рейды проводились в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между управлениями МВД России по Ростовской области, Федеральной службы судебных приставов, а также региональным министерством транспорта. В контрольных мероприятиях были задействованы сотрудники службы судебных приставов, Госавтоинспекции и центра безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.