Категории Закон и порядокНовостиПроисшествия

Сайт-дублер. Волгодончанка осталась без денег после интернет-покупки

В дежурную часть отдела полиции №2 Волгодонска обратилась 32-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с ее банковского счета.

Потерпевшая пояснила, что используя телекоммуникационную сеть, на одном из Интернет-сайтов хотела приобрести детский автомобиль.

Злоумышленник скинул ей ссылку, перейдя по которой, нужно было внести полные данные карты. После того, как заявительница оставила свои реквизиты, ей пришло уведомление о совершении операции по банковской карте, а именно – о списании более 20 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что преступник использовал сайт-дублер, внешне очень схожий с настоящим, так как потерпевшая, перейдя по ссылке, не заметила ничего подозрительного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

В этой связи полицейские напоминают о внимательности и осторожности при совершении сделок через интернет. Создание «фальшивого» сайт-одностраничника является одним из популярных способов мошенничества в сети. Признаки, которые должны насторожить потенциального покупателя: цены ниже рыночных, минимальный интерфейс, скудные контактные данные, отсутствие отзывов. Чаще всего такие интернет-магазины работают по 100% предоплате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.