Категории Главная темаНа ДонуНовости

Завтра, 9 апреля, в Ростовской области официально начинается пожароопасный сезон

Об этом министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин сообщил на заседании общественного совета при минприроды. Он также доложил, как область готовится к «огнеопасному» периоду года.

Продолжается подготовка сил и средств лесопожарных формирований. Проведена работа по подготовке и формированию 14 лесопожарных станций.

Создана группировка сил и средств для тушения крупных лесных пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в лесах, которая насчитывает почти три тысячи человек, более тысячи единиц техники и свыше шести тысяч единиц оборудования и инвентаря.

Ведётся работа по приобретению и установке 18 дополнительных камер видеонаблюдения в лесах. Таким образом, в лесах региона будет уже 60 камер, что позволит охватить наиболее крупные лесные массивы – это 77% от площади лесного фонда области. Все эти камеры интегрированы в АПК «Безопасный город».

С 23 по 31 марта 2021 года во всех 18 лесничествах прошли пожарно-тактические учения. Также в конце марта впервые состоялись межрегиональные учения с участием ФБУ «Авиалесоохрана».

Напомним, в начале сентября прошлого году в Ростовской области произошло сразу несколько крупных лесных пожаров и десятки мелких ландшафтных. Выгорели сотни гектаров леса, который в степном регионе являются особенно ценным; сгорели десятки жилых домов, были пострадавшие, один человек погиб. Один из крупных пожаров произошел в соседнем Цимлянском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.