Категории Закон и порядокНовости

Бывшего волгодонского чиновника Сергея Вислоушкина будут судить за взятку

Бывшего заместителя главы администрации Волгодонска Сергея Вислоушкина будут судить за получение взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Некогда высокопоставленного чиновника правоохранители подозревают в получении взятки по ч. 6 ст. 290 УК РФ), которая предусматривает наказание от крупного штрафа до пятнадцати лет тюрьмы.

Согласно версии следствия, бывший замглавы погородскому хозяйству с февраля 2018 года по август 2020 года частями получил взятку от сотрудника муниципального унитарного предприятия водоснабжения на общую сумму более 4,8 млн руб.

За взятку чиновник собирался обеспечить сотруднику общее покровительство, в том числе повышение по службе.

Как ранее писал сайт «ВП», Сергея Вислоушкина задержали в сентябре 2020 года. Несколько месяцев его обязанности исполнял ветеран муниципальной службы и пенсионер, бывший главный коммунальщик города Александр Милосердов. В марте на «расстрельную» должность назначен отставной офицер ФСБ Вадим Кулеша.

Кроме того, ряд СМИ сообщил, что также будут судить экс-директора Департамента строительства и городского хозяйства Волгодонска Александра Кондратюка. Ему предъявили обвинения за превышение должностных полномочий.

«500 рублей — это взятка?» На вопросы о коррупции ответили в прокуратуре Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.