Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Тросовые ограждения разделят встречные направления на дороге Ростов — Волгодонск

Тросовые ограждения, разделяющие встречные потоки транспорта, в 2021 году установят на четырех опасных поворотах автодороги Ростов-на-Дону — Волгодонск. Это будет первая двухполосная дорога в Ростовской области с таким инженерным решением, сообщает vk.com/avtolinepress.

Напомним, год назад в силу вступил новый ГОСТ Р52289-2019, который регламентирует применение дорожных знаков, разметки, ограждений и направляющих устройств. В новом стандарте появилась возможность применения тросовых ограждений по оси на двухполосных автомобильных дорогах.

Благодаря нововведениям такие ограждения появятся на трассе, соединяющей Ростов-на-Дону и Волгодонск, на участке с 6 по 20 километры. Установят их с прерыванием на четырех опасных поворотах, где основной проблемой смертности является выезд на встречную полосу.

Новые ограждения в Ростовской области появятся уже нынешним летом. С инициативой их установки выступила региональная Госавтоинспекция. По мнению полицейских, это позволит избежать выезда на встречную полосу, и как следствие – исключить лобовые столкновения транспортных средств, которые зачастую сопровождаются гибелью людей.

Как ранее писал сайт «ВП», на отрезке трассы Волгодонск — Морозовск в дорожную разметку внесли изменения, которые позволили местным жителям ездить к своим домам не в объезд, а напрямую. Подробности читайте далее.

Комментарии к “Тросовые ограждения разделят встречные направления на дороге Ростов — Волгодонск”

  1. Троссовые ограждения — самый варварский сппособ решения проблемы…
    Последствия аварий на них будут страшные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.