Категории Главная темаНаш городНовости

День древонасаждения прошёл в Волгодонске и на Дону

В пятницу, 9 апреля, в Волгодонске прошёл День древонасаждений.

В этот раз горожане благоустраивали территорию рядом со строящейся школой в квартале В-9.

«60 саженцев клёна и липы высадили мы вместе с коллегами- депутатами, сотрудниками Администрации, представителями политических партий на проспекте Мира. Пусть молодые деревья станут прекрасным зелёным оазисом для подрастающего поколения», — написал заместитель председателя Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков в социальных сетях.

Добавим, что в субботу, 10 апреля, День древонасаждений прошёл по всей Ростовской области. В 55 муниципалитетах Донского края, а также в 18 лесничествах появились более 200 тысяч зеленых насаждений, в городах также разбиты цветочные клумбы.

2 thoughts on “День древонасаждения прошёл в Волгодонске и на Дону”

  1. В городе несколько нет идёт необъяснимая вырубка деревьев. Где-то она уместна — деревья старые, опасные, закрывают фасады зданий, требуют ухода. Их нужно убирать.

    Но в подавляющем большинстве случаев нет логического объяснения тому, что творится на улицах с зелеными насаждениями. Деревья и кусты рубят и режут так сильно, что от них буквально остаются обрубки. Город теряет свой зеленый слой, улицы становятся пустынными, недружелюбными и не уютными, шума на улицах становится больше.
    Самое интересное, что этим вопросом задаются не только у нас в городе, но и в Томске…
    Почему обработкой деревьев занимаются люди, которые люто ненавидят Россию, иначе трудно назвать то, что они делают с природой…

  2. Мне всегда интересно, что на очередной субботник все выходят с новыми лопатами и ведрами.
    А куда девается инвентарь с предыдущего субботника, разобран на сувениры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.