Категории Актуальные вопросыНаш городНовости

Старые кровля, линолеум и сантехника на год задержали капремонт Театральной школы Волгодонска

Депутаты Волгодонска на комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре обсудили ход капремонта филиала Детской театральной школы в квартале В-9. О реконструкции этого объекта «сайт «ВП» писал уже не один раз.

В каком состоянии дела сейчас? По словам заместителя главы администрации города Юрия Забазнова, который докладывал депутатам, в настоящее время работы на объекте выполнены на 96%.

В числе оставшихся недоделок — установка восьми питьевых фонтанчиков на 2 и 3 этажах и пусконаладочные работы по ряду позиций — пожарная сигнализация, электроосвещение, силовое оборудование и сети связи.

Напомним, что ремонт школы начался ещё в 2019 году. Он был запланированы на 12 месяцев. Но вот уже два года подрядная организация ООО «Стройжилсервис» «возится» с выполнением заказа, а всё потому, что фактически фронт работ оказался совершенно другим, чем планировалось.

Подрядчику пришлось заниматься ремонтом не одного, а сразу трех блоков здания из-за протекающей кровли, хотя по документам крыша была в нормальном состоянии. Выросли и другие затраты — старые линолеум и санфаянс оказались не пригодными для повторного использования. Свои требования к эксплуатации здания выставил и пожнадзор.

Смета выросла и составила более 28,5 миллиона рублей. На завершение работ требуется порядка 700 тысяч рублей. Есть надежда, что Минспорта РО выделит дополнительные средства в пределах 10% от общей стоимости контракта. А пока с подрядчиком ведётся претензионная работа.

Добавим, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец июня текущего года.

Как идёт строительство общеобразовательной школы в квартале В-9, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.