Категории Актуальные вопросыГлавная темаНаш городНовости

Темпы вакцинации, подготовку к лету и майским праздникам обсудили в администрации Волгодонска

На планерном совещании под председательством главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова, которое состоялось 12 апреля, обсудили ряд вопросов городской жизни.

Глава администрации Виктор Мельников призвал руководителей всех сфер активизировать работу по вакцинации работающих горожан. В первую очередь, это касается специалистов занятых в сфере торговли и услуг, образования, транспортных перевозок:

– Объясняйте, насколько важно защитить себя, своих близких, особенно если по роду деятельности приходится контактировать с большим количеством людей. На сегодняшний день альтернативы прививке нет, – отметил он.

Также глава городской администрации призвал ускорить темпы уборки городских территорий после зимы. Несмотря на переменчивый характер погоды, Виктор Мельников попросил коммунальные службы до конца текущей недели выполнить противоклещевую обработку на городских кладбищах:

– Приближается Пасха, люди массово пойдут приводить в порядок могилы близких. Нужно сделать так, чтобы клещи не доставляли неудобств.

Ряд предприятий и организаций очистили от зимнего мусора не только прилегающие территории, но участки на центральных городских улицах, к примеру, на улице Ленина. Активно подключились к уборке образовательные учреждения, учреждения культуры, производственные предприятия, такие как «Донбиотех», «Флора-сервис», «Ванта», «Кристалл» и другие.

Управляющие компании на обслуживаемых территориях своими силами выполняют покраску скамеек, уборку крупных веток, а уходные работы во дворах многоэтажных домов проводят при активном участии жильцов.

Отдельно глава администрации остановился на сроках посадки зеленых насаждений в городе:

– Хочу обратить внимание всех служб, ответственных за озеленение – необходимо закончить высадку растений в грунт до конца апреля. Ни для кого не секрет, что климат на Дону изменился, и май по средним температурам уже смело можно считать летним месяцем. Давайте учитывать негативный опыт прошлого года, когда газоны, саженцы и цветочная рассада просто сгорели на корню, и не повторять тех же ошибок.

Глава администрации отметил, что пока темпы ремонта дорог в Волгодонске оставляют желать лучшего – особенно относительно объема деформированного дорожного полотна на территории города. Виктор Павлович потребовал наладить конструктивный диалог с подрядными организациями – победителями торгов и приступить к масштабным работам.

Также Виктор Мельников попросил ускориться с приведением в порядок памятников и памятных знаков – всего их на территории города 19.

С 1 мая в Волгодонске начнут работу парк Победы и сквер «Дружба». К окончанию межсезонья выполнено техническое обслуживание, статистическое и динамическое испытание аттракционов в городских местах массового отдыха. Произведена замена деревянного настила на аттракционах «Автодром», «Веселые горки», «Колесо обзора», «Север». Демонтировано старое и установлено новое ограждение на аттракционе «Автодром». На 20 апреля запланирована проверка электрооборудования развлекательных комплексов, а затем – освидетельствование аттракционов.

На территории парка «Победы» на площади 1000 м2 убрана опавшая листва, на 200 м2 – оформлены клумбы. ООО «Волгодонский центр дезинфекции» до конца апреля выполнит противоклещевую обработку парка Победы  – на 131,5 тыс.ми сквера «Дружба» – 28,0 тыс.м2, повторная обработка запланирована на июнь.

1 мая парк Победы и сквер «Дружба» официально откроют летний сезон – начнут работу торговые павильоны, аттракционы и фонтаны.

Фото: Ростовская АЭС

Комментарии к “Темпы вакцинации, подготовку к лету и майским праздникам обсудили в администрации Волгодонска”

  1. Хожу в парка по нескольку раз в день. У входа, на площади Победы стоят (не установлены) а именно стоят два артиллерийские орудия времён второй мировой войны. И всегда удивляюсь — почему они стоят стволами на восток — ведь общепринято, что танки, пушки и другие арт.системы Великой Отечественной войны должны «смотреть» в сторону врага ,т.е. — на запад! Видно в Волгодонске, те кто принимал решение об их такой установке плохо или совсем не знают нашу историю.
    И второе — все такие пушки, танки,»катюши» должны стоять на постаменте и с объясняющими табличками. Неужели власти не в состоянии навести здесь должный порядок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.