Категории Актуальные вопросыНовостиОбщество

Жителей Волгодонска и области приглашают принять участие в дистанционном голосовании

Принять участие в выборах, не выходя из дома, скоро смогут все жители России.

Правда, пока что дистанционное электронное голосование проводится в тестовом режиме – таким образом ЦИК России проверит готовность системы к работе во всероссийском масштабе.

Для того, чтобы принять участие в тестировании, необходимо подать соответствующее заявление.

Посредством баннера о проведении общероссийской тренировки, размещенного на главной странице портала госуслуг, пользователь попадет на информационную страницу о проведении дистанционного электронного голосования, затем — в раздел «Подайте заявление».

После внесения избирателем требуемых персональных данных и их автоматической проверки, в том числе посредством подтверждения СМС-кода, заявление поступает в ЦИК России.

Если избиратель не имеет подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, он не сможет подать заявление для участия в дистанционном электронном голосовании.

Подать заявление можно будет с 21 апреля по 7 мая. Само голосование будет проходить с 8.00 12 мая по 20.00 14 мая. Оно также будет проходить на портале госуслуг – с его помощью избиратель перейдет на портал дистанционного электронного голосования и авторизуется. После этого будет предоставлен доступ к данным о голосовании.

Далее участник голосования переходит к экранной форме с бюллетенями для голосования, проставляет отметку в квадрате, относящемся к варианту его волеизъявления.

После выбора варианта волеизъявления на экранной форме становится доступной кнопка «Проголосовать».

Избиратель не может изменить свой выбор после завершения им голосования или осуществить волеизъявление повторно.

Фото: https://tvkrasnodar.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.