Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Василий Голубев: «Мы вместе смогли противостоять новой угрозе — пандемии COVID-19»

13 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев представил депутатам областного Законодательного собрания ежегодный отчет о работе правительства региона за 2020 год.

Губернатор  отметил, что 2020 год стал самым нетипичным в истории человечества: пандемия COVID-19 принесла невиданные доселе ограничения и стала настоящим сресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения.

Меры, принятые для борьбы с инфекцией на федеральном и областном уровнях, отличались не только масштабностью, но и оперативностью.

Василий Голубев сообщил, что в донском регионе в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий по противодействию COVID-19 было направлено более 15 млрд рублей, что составляет около шести процентов консолидированного бюджета области. Финансовая помощь местным бюджетам достигла в 2020 году более 118 млрд рублей, превысив показатель предыдущего года на 21 процент.

Главным приоритетом политики областных властей на фоне пандемии было сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей региона. Особое внимание уделялось социальным вопросам.

— В 2020 году на отрасли социальной сферы направлено свыше 188 млрд рублей с ростом более чем на 20%. На обеспечение медицинской помощи жителям области направлено около 82 млрд рублей, — отметил губернатор.

Немалая часть этих средств была израсходована на подготовку к работе медицинских учреждений в условиях пандемии. Два млрд рублей составили стимулирующие выплаты медикам — их получили более 20 тысяч человек.

Василий Голубев подчеркнул, что регион смог противостоять новой угрозе благодаря сплоченной и качественной работе тысяч жителей Ростовской области — от руководителей до рядовых тружеников.

— Еще раз говорю спасибо за эту командную работу всем моим землякам ,- обратился к дончанам губернатор.

В своем отчете перед донским парламентом глава региона остановился на основных итогах экономического и социального развития Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.