Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Яйца и сахар к апрелю немыслимо подорожали в Волгодонске и на Дону

Об изменении потребительских цен по Ростовской области в марте 2021 года сообщил Ростовстат.

Поданным ведомства, инфляционная ситуация на потребительском рынке области в марте текущего года развивалась в русле общероссийской тенденции. Но волгодонцам и всем дончанам от этого не легче.

Индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,9 процента к уровню предыдущего месяца, а это выше, чем по России (100,7%).

Продовольственные товары подорожали на 1,5%, по непродовольственной группе и платным услугам сложился умеренным рост цен и тарифов — на 0,6 % и 0,4%, соответственно.

Из продуктов наиболее существенно подскочила стоимость куриных яиц (на 9,0%), сахара (на 4,4%), мясопродуктов (на 2,8%). Фактическая стоимость продуктов, судя по всему, всё же опережает статистическую.

Что касается яиц, то в сети магазинов «Магнит» Волгодонска 13 апреля цены на десяток яиц были просто неземные — 87 рублей 99 копеек. И это после скидки на 30% (смотрите на фото). Так что по сравнению с мартом этот продукт ещё подорожал. Что будет через месяц — к Пасхе — сказать трудно.

Среди остальных товарных групп рост цен колебался от 0,2% – на плодоовощную продукцию, включая картофель, и до 1,8% – на подсолнечное масло, макаронные и крупяные изделия.

По наблюдаемым непродовольственным товарам цены выросли: от 0,1% – на медикаменты и фарфоро-фаянсовую посуду, а на велосипеды и мотоциклы — до 2,2%.

Фото: Валентина Варцаба

2 thoughts on “Яйца и сахар к апрелю немыслимо подорожали в Волгодонске и на Дону”

  1. Скажу одно: долой буржуев, Путина — в отставку! Мишустина — отставку без права занимать высокие гос. должности.
    Вот такой у нас режим — все против народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.