Категории Актуальные вопросыНовостиПроисшествия

Полный запрет на купание в необорудованных местах хотят ввести в Ростовской области

В Ростовской области хотят ввести полный запрет на купание в необорудованных местах. С инициативой выступили депутаты Заксобрания.

Авторы инициативы отметили, что ни один купальный сезон не обходится без человеческих жертв. Люди продолжают купаться где им вздумается, не обращая внимания на запреты.

Чтобы избежать жертв депутаты предлагают полностью запретить купаться в необорудованных местах. Патрулировать такие места должны правоохранители, дружинники, казаки и неравнодушные граждане.

Напомним, что по итогам летнего купального сезона 2020 года в Ростовской области на водных объектах региона было спасено 28 человек, погибло от утопления 36 человек, из них — трое детей.

Основными причинами несчастных случаев на воде стало несоблюдение мер безопасности на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра.

Как ранее писал сайт «ВП», прошлым летом в Волгодонске на оросительном канале утонул мужчина.

Фото: Валентина Варцаба

Комментарии к “Полный запрет на купание в необорудованных местах хотят ввести в Ростовской области”

  1. Очередной бред «народных избранников». Надо же чем то заняться — вот и выдумывают. Надо, прежде всего места для купания оборудовать, чтобы народ их мог посещать бесплатно. В Волгодонске — куда ни глянь вода, а купаться негде. Все хорошие места на Дону куплены местными буржуями, которые и близко не подпускают… А кто будет контролировать? Казаки с нагайками? Этим только дай шашками помахать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.