Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиРоссийская газета

В Кремле заверили, что финансов на меры из Послания Путина хватит

Все предложения, озвученные президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, не приведут к разбалансировке бюджета. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Кроме того, он сообщил ряд деталей о подготовке Послания главы государства- сообщает «Российская газета».

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Комментируя эту тему в интервью радиостанции «Комсомольская правда«, Песков объяснил, что дело — в тщательной проработке всех мер.

«Это все не с потолка берется», — подчеркнул он, отвечая на соответствующий вопрос.

Говоря о подготовке Послания, он назвал его во многом «плодом коллективного труда». Сотрудники администрации президента работали в теснейшей координации с правительством — со всеми профильными вице-премьерами и министрами.

В том числе в этом процессе принимал участие и Минфин. В результате серьезной проработки всех мер исключена ситуация, когда какие-то инициативы могли бы привести к разбалансировке бюджетов всех уровней. «Об этом не может быть и речи», — уверен Песков.

Отвечая на вопрос о времени, которое потребовалось, он рассказал, что подготовка президентских Посланий обычно занимает примерно полтора месяца. Свои предложения присылают практически все ведомства, многие главы регионов, а также общественные деятели.

Какая самая важная часть Послания для президента? На этот вопрос пресс-секретарь тоже ответил. По его словам, для Владимира Путина всегда самыми важными были проблемы доходов граждан.

«Президент четко сказал, что он понимает, насколько всем тяжело пришлось, — отметил он, — и он понимает, насколько актуальны проблемы доходов людей, которые понизились у многих, и проблемы бедности».

С этим, по его словам, связана последовательная линия президента на оказание помощи тем, кто нуждается в первую очередь.

Песков также подчеркнул, что «никакого мечтательства» в озвученных Владимиром Путиным в Послании мерах нет.

«Нет, президент совсем не мечтатель, — не согласился он с журналистом, — он абсолютно трезво оценивает ситуацию, еще раз говорю, он четко сказал, что он понимает, насколько тяжело многим, он понимает, насколько тяжелые последствия у коронавируса».

Текст: Татьяна Замахина

3 thoughts on “В Кремле заверили, что финансов на меры из Послания Путина хватит”

  1. Ну если за десяток яиц простой народ будет платить (что вполне вероятно после очередного послания) по 150-180 рублей и если ещё разок обокрасть пенсионеров — тогда хватит, если опять олигархи не прикарманят.

  2. Почему-то эти выплаты решили сделать не за счет богатых людей, повысив им налог на сверхдоходы, а за счет работающих пенсионеров, лишив их индексации пенсий, размер которых постоянно съедает инфляция….

  3. Мы рождены, чтоб сказку сделать бюлью…
    И вот сказка стала былью…
    Снесла курочка яичко, да не простое, а золотое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.