Категории КультураНовости

В Волгодонске спела и сплясала «Романс Эра — 2021»

В Волгодонске в 16 раз подряд прошел традиционный вечер романса «Романс Эра».

Это авторский проект творческого коллектива дворца культуры имени Курчатова, который с нетерпением ежегодно ждут зрители и готовятся исполнители.

Нынешний концерт организаторы посвятили исполнителям романса, эмигрировавшим из России после революции.

Певцы, актёры и режиссеры рассказали зрителям историю артистки, которая из-за эмиграции потеряла свою любовь, но вновь обрела её, вернувшись на родину.

Уже известные зрителям исполнители романсов Татьяна Воловикова, Яна Заворуева, Виктор Шкинев, Екатерина Гомонова, Нина Рудольская, Александр Емцев и новые таланты – Антон Никитин, Светлана Василенко, Анжелика Черникова, Светлана Елисейкина, Юлия Магдеева, Вера Асадчая и другие смогли донести до зрителей дух эпохи.

Также они передали и настроение мест, куда судьба забрасывала главную героиню повествования – дача в Крыму, где прошло детство главной героини, и театр где, она обрела любовь и славу, и эмигрантский Париж, а позже советская Россия 1950-х годов.

«Романс Эра — 2021» стала очень разнообразной – как жанрово, так и стилистически.

Со сцены дворца прозвучали романсы в классическом исполнении, а также народном и эстрадном из репертуара Изабеллы Юрьевой, Петра Лещенко, Клавдии Шульженко, Александра Вертинского и других артистов.

Ярким дополнением вечера стали хореографические номера с участием коллективов ДК им. Курчатова и бальной пары Александра и Хадижи Соколовых.

80-минутную видеозапись концерта можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.