Категории НовостиЭкономика

Продукция волгодонских атомщиков — всему миру!

Реактор ВВЭР-1200 и два парогенератора, сделанные специалистами «Атоммаша» из Волгодонска, отправят в ближайшее время в Бангладеш, где строится местная АЭС.

Выбор Волгодонска не случаен. Высокая квалификация работников атомной станции уже давно пользуется признанием во всем мире.

Отметим, что 2020 году Ростовская АЭС, использующая оборудование, сделанное на «Атоммаше», выработала 32 млрд 806 млн 359 тыс. кВт.ч электроэнергии. А это более 15,2% от всей «атомной» генерации страны!

Атомный реактор для Республики Бангладеш изготавливали два года. Это процесс долгий, он включает в себя 768 операций. Вообще, изготовление реакторной установки — труд долгий и кропотливый, секретами такой работы во всём мире обладают лишь несколько стран.

Вес реактора — 320 тонн, длина — 12 метров, а каждый парогенератор весит 340 тонн. Их привезут на заводской спецпричал и погрузят на баржу. По воде оборудование доставят в Новороссийск, затем изделие отправится по морю в Республику Бангладеш.

Что случилось с реактором для Курской АЭС по пути из Волгодонска в Курчатов, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.