Категории НовостиОбразование

Детей-инвалидов в Волгодонске обучают блогингу и творчеству в интернете

В Волгодонской специальной школе-интернат «Восхождение» в рамках проекта «Социализации и реабилитации детей-инвалидов и их семей «Все вместе!» прошло очередное занятие по блогингу, сообщает председатель РОО СЗППТ «Волга-Дон» Ирина Халай.

Цель проекта — развитие коммуникативных навыков и расширение сети социальных контактов детей с ограниченными возможностями здоровья посредством обучающих занятий по современным IT-технологиям и творчеству в сети интернет.

Одной из актуальных социально-экономических проблем современного российского социума является оторванность детей с ограниченными возможностями от общества.

Занятие провела ведущая специализированных занятий по блогингу и изобразительному контенту Ангелина Цыкалова. Ребята рассказали, что им нравиться и что они хотят снимать. Одни предпочитают делать видео игрового плана, другим нравиться снимать веселые видеоролики.

На этом занятии учились монтировать видеоролики, выбирать музыку. Из предложенных ведущей Ангелиной Цыкаловой фрагментов видео и музыки, придумывали концепцию вида. Потом ребята сделали полноценный ролик, в игровой форме узнали больше друг о друге. В заключение ребята получили домашнее задание сделать видео, которое понравиться каждому.

Полученные навыки ребята смогут использовать для того, чтобы расширить свои возможности для общения в сети интернет: посредством ведения собственного видео и текстового блога, копирайтинга, создания и размещения различного контента в социальных сетях, что в дальнейшем может стать основой для профориентационной работы и развития профессиональных навыков. 

Добавим, что проект реализуется Региональным ресурсным центром «Здоровая семья», при поддержке Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.