Категории Главная темаНа ДонуНовости

Тракторист Александр Бондаренко стал первым в истории Дона Героем Труда России

Указом Президента РФ Владимира Путина высшей государственной награды удостоен тракторист растениеводческой бригады ООО им. С.М.Кирова Песчанокопского района Александр Бондаренко. Об этом стало известно в канун праздника Весны и Труда.

Наш земляк стал одним из пятерых россиян, которые в соответствии с указом удостоены этой награды, и первым в современной истории Дона Героем Труда Российской Федерации.

Передовика производства поздравил губернатор Василия Голубев. В телеграмме на имя награждённого говорится:

«Ваши трудовые достижения по достоинству отмечены государством. Преданность родной земле, целеустремленность, самоотдача – это нравственные ориентиры для всех нас, пример для молодого поколения».

Глава региона поблагодарил Александра Бондаренко за многолетний добросовестный труд.

Работа Александра Бондаренко ранее неоднократно отмечалась государственными и областными наградами. 46 лет механизатор работает в сельском хозяйстве, в одном трудовом коллективе.

Помимо отличных производственных показателей и наставнической деятельности, на его счету активное участие в работе совета микрорайона села Красная Поляна, в общественной жизни своей малой родины.

В Волгодонске пока никто из тружеников не удостоен такого высокого звания. Но, как ранее писал сайт «ВП», в советское время здесь жил и работал дважды Герой Социалистического Труда сварщик Алексей Улесов. Подробности о знаменитом земляке читайте далее.

Комментарии к “Тракторист Александр Бондаренко стал первым в истории Дона Героем Труда России”

  1. Славится эта земля талантами,
    песчанокопская Чайка успешно играет в футбол в ФНЛ…
    Сейчас она на 13-м месте из 22-х…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.