Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Авария на центральном водопроводе оставила часть Волгодонска без воды

Авария на центральном водопроводе вечером 13 мая оставила часть Волгодонска без воды. Безо всякой.

11 мая в городе отключена горячая вода — в связи с проведением гидроиспытаний. А теперь вот нет и холодной. По предварительным данным такая ситуация в кварталах В-8 и В-9. Читатели нам сообщают, что пусто в кранах и на В-5. В других частях города давление в трубах упало.

Корреспондент сайта «ВП» пытался выяснить, в чём дело. Официальной информации не удалось получить нигде. Ситуацию прояснили только в Службе 112. Оказывается, обезвожены три микрорайона нового города.

По словам оператора, специалисты Водоканала уже обнаружили место порыва. Техника и люди приступили к работам. Но коммуникации пролегают на глубине порядка 10 метров. И когда порыв будет устранён пока говорить сложно.

Тем не менее, руководство ВКХ обещало давление полностью не понижать, чтобы холодная вода всё-таки доходила до верхних этажей.

Коммунальные аварии продолжают испытывать жителей Волгодонска на стойкость. С декабря 2020 года в городе «посыпались» канализационные магистрали.

Провалы на приточном коллекторе привели к многочисленным разрытиям. Не один раз по улицам текли реки фекалий. Водоканал объявил объектовую ЧС.

Для решения проблемы предстоит заменить более трёх километров коммуникаций хозбытовой канализации, которые прослужили полтора срока и пришли в негодность.

А теперь вот ещё и авария на трубах, подающих холодную воду.

Фото из архива v-pravda.ru

2 thoughts on “Авария на центральном водопроводе оставила часть Волгодонска без воды”

  1. Гидроиспытание водоводов и сетей холодной воды боятся делать, иначе все чопики повылетают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.