Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Ремонт дорог локальными картами начали в Волгодонске

После наступления теплой сухой погоды в нашем городе начались работы по ремонту дорог локальными картами. Первой улицей, на которую вышла техника ФАУ «РОСДОРНИИ», стала Степная.

Дорожники выполняют фрезерование участка на съезде с улицы Степной до Железнодорожной. После окончания этих работ приступят к очистке отфрезерованных участков от пыли и грязи, а затем прольют их битумом. И начнут укладку верхнего слоя асфальта.

– Локальный ремонт дорог – это обновление дорожного покрытия на небольшом участке дороги, где ямочным ремонтом не справиться. Эту технологию подрядчик ранее уже применял при ремонте улицы Пионерская, – отметил начальник отдела благоустройства департамента Артем Боровский.

Контракт с ФАУ «РОСДОРНИИ» на дорожные работы заключен на сумму 17 миллионов рублей. В рамках контракта отремонтируют участки дорог и тротуаров по улицам Портовая и Гагарина, на проспекте Курчатова, а затем выполнят асфальтирование на улице Братской.

Площадь ремонта проезжей части составит более 18 тысяч квадратных метров, тротуаров – 3 тысячи квадратных метров. Завершить укладку покрытия, согласно контракту, подрядчик должен не позднее 30 сентября.

Параллельно с этими работами в городе будет вестись ямочный ремонт дорог подрядной организацией ООО «Строитель». Перечень объектов, которые вошли в «дорожную» карту и остро нуждаются в ямочном ремонте, огромный. Работы будут проводить на центральных улицах – Курчатова, Гагарина, Дружбы, Кошевого, Карла Маркса, Академика Королева, Набережная, Весенняя, Морская, Горького, 30 лет Победы, Думенко, Бульвар Тягливого, Прибрежная, Химиков, Окружная, 2-ая Бетонная, Ростовское шоссе.

Всего с начала работ подрядная организация ООО «Строитель» отремонтировала более 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна на 11 улицах Волгодонска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.