Категории Главная темаНаш городНовостиОбщий интерес

Раз в день путепровод в Волгодонске будут полностью перекрывать

Причина – строительство нового моста и необходимость транспортировки к нему негабаритных грузов – 33-метровых балок.

Как сообщает «Автолайн Волгодонск», грузовые автомобили, перевозящие балки для третьего моста пустили через путепровод. Раз в день движение будут перекрывать.

Проблема движения грузового транспорта через путепровод в связи со строительством третьего мостового перехода долгое время обсуждалась на городской комиссии по безопасности дорожного движения. Но избежать движения грузового транспорта через путепровод не удалось.

Для того, чтобы возвести эстакаду над железной дорогой, строителям моста необходимо переправить железобетонные балки от места их складирования в новой части города к месту работ – на ул. Прибрежную. Специфика крупногабаритного груза такова, что иначе как через путепровод, да еще и с перекрытием движения, эти балки не провезти. Длина балки 33 метра, и грузовик просто физически не может следовать ни по одному из альтернативных маршрутов – он просто не вписывается в крутые повороты.

Предположительно, путепровод для транспортировки негабарита будут перекрывать ежедневно, давая возможность грузовикам уйти под мост налево через полосу встречного движения. Время перекрытия – около 5 минут.

Остановки транспортных потоков будут постоянными, пока мостостроевцы не перевезут все необходимые им 150 балок.

2 thoughts on “Раз в день путепровод в Волгодонске будут полностью перекрывать”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.