Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиЭкономика

Василий Голубев заявил о планах открыть два аэродрома в Волгодонске

В ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Василий Голубев рассказал о планах властей открыть в Ростовской области три новых аэродрома гражданской авиации.

Два аэродрома наконец-то появятся в Волгодонске — в самом городе (наверное, имеется в виду возрождение старого аэропорта в Цимлянске) и на предприятии АЭМ-технологии, а также один — в Таганроге.

— Совершенно точно у нас есть три места, где мы рассматриваем создание авиагавани — это Волгодонск, наша промышленная крупная зона, где располагается «Атоммаш», сам по себе Волгодонск — крупный промышленный центр области. Таганрог — второй город по величине после Ростова, — уточнил глава региона.

Добавим, что один из аэродромов — «Южный» в Таганроге — используется как базовый для ТАНТК им. Бериева, производящего самолеты-амфибии. Сейчас его пытаются модернизировать.

Как ранее писал сайт «ВП», областное правительство ищет инвесторов на реконструкцию аэропортов в Волгодонске и в станице Вёшенской.

Какие рекорды установлены коллективом ростовского аэропорта «Платов», читайте далее.

Комментарии к “Василий Голубев заявил о планах открыть два аэродрома в Волгодонске”

  1. Может уже известно. Но скажу, что в Цимлянске аэропорт — это из Волгодонска надо преодолевать минимум 4 моста и километры проводов над дорогой. Если построить аэропорт за Атоммашем в сторону Зимовников, то там будет намного свободней прежде всего грузовому транспорту. Там же рядом и железная дорога, можно организовать аэропортовую ж/д станцию. Так что вперед, всё для этого есть. А Цимлянск просто не укладываетсся в сегодняшнюю логистику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.