Категории НовостиОбщий интересРоАЭС

К запуску производства медицинского кислорода готовы на Ростовской АЭС

Завершены все процедуры, необходимые для запуска производства медицинского кислорода и его поставки в региональные медучреждения, проведены необходимые испытания, получено итоговое положительное заключение.

«Кислород газообразный медицинский» – продукт для атомщиков новый, но крайне востребованный сегодня. Он применяется для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией, а также заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения. Также он особенно необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии и во время хирургических операций.

Производить кислород планируется на базе азотно-кислородной станции предприятия. Она оснащена необходимым оборудованием и укомплектована квалифицированным персоналом. Максимальная мощность оборудования – 40 кубических метров в час, такого объема хватает для работы одного аппарата искусственной вентиляции легких примерно в течение 3-х суток.

– Для Ростовской АЭС получение разрешения на производство медицинского кислорода – это не просто новое, дополнительное направление производственной деятельности, а наша социальная ответственность. Сегодня при необходимости мы готовы оказать помощь медикам, а также помочь находящимся на лечении в больницах людям, – отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Работа по подготовке к выпуску медицинского кислорода на Ростовской АЭС началась еще в мае прошлого года, в июне Министерство промышленности и торговли РФ выдало атомной станции лицензию на производство лекарственных средств. Далее в январе текущего года было получено регистрационное удостоверение Минздрава России, а в июне, с включением медицинского кислорода Ростовской АЭС в Государственный реестр лекарственных средств, регламентные процедуры полностью завершены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.