Категории Люди делаНовостиРоАЭС

Более 100 волгодонцев в субботу очистили от мусора городскую набережную на В-9

В минувшие выходные на территории набережной в Волгодонске прошла «генеральная уборка» с участием студентов, общественников, сотрудников регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» и Ростовской атомной электростанции.

Инициативу молодых атомщиков поддержали Администрация Волгодонска, руководство Ростовской АЭС, департамент строительства и городского хозяйства. Недавно стороны подписали Соглашение, в рамках которого совместными усилиями будут бороться за чистоту улиц, парков и скверов нашего города.

– Мы с вами занимаемся одним из самых главных дел с точки зрения экологии – создаем комфортную и благоприятную среду, а также чистое пространство в нашем городе, – обратился к участникам экоакции заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев. – Уверен, что вместе с нашими молодыми атомщиками, мы и дальше будем делать наш город лучше. И приглашаем всех неравнодушных присоединяться.

С береговой зоны набережной в квартале В-9 было собрано и вывезено 50 кубометров мусора и веток. Организаторы субботника также подготовили программу с элементами соревнований, позаботились о том, чтобы у каждого участника были вода и уборочный инвентарь.

К вывозу мусора была привлечена спецтехника регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоЦентр». Все собранные отходы отправили на Волгодонской межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс, где они прошли сортировку на современном мусоросортировочном комплексе.

– Радует, что субботники объединяют такое большое количество добровольцев, желающих сделать полезное дело для города. Однако хотелось бы, чтобы и гости набережной, горожане проявляли культуру и ответственность во время отдыха, – обращает внимание заместитель руководителя волгодонского филиала «ЭкоЦентр» Виталий Пушкарский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.