Категории На ДонуНовостиОбщий интерес

На Дону собрали первый миллион тонн зерна урожая 2021 года

Об этом губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил сегодня, 12 июля, на своей странице в Инстаграм.

–- Есть первый миллион тонн зерна нового урожая! Хозяйства Ростовской области обработали 277 тысяч гектаров. Средняя урожайность выше прошлогодней и составляет 36 ц/га, – рассказал глава региона.

В этом году аграриям Дона предстоит убирать около 3 млн 250 тысяч гектаров ранних зерновых и зернобобовых культур. Основную долю составляют озимые посевы. Осенью еще был заложен озимый клин в 2 млн 850 тысяч гектаров, из которых 2 млн 845 тысяч – основная культура нашего региона – озимая пшеница.

Прошедшей весной в Ростовской области яровыми культурами засеяно около 1,7 млн гектаров, из них зерновыми и зернобобовыми культурами – около 700 тысяч гектаров.

В этом году в уборочных работах принимает участие более 12 тысяч зерноуборочных комбайнов, свыше 13 тысяч грузовых автомобилей, 7,5 тысячи единиц другой сельхозтехники.

Комментарии к “На Дону собрали первый миллион тонн зерна урожая 2021 года”

  1. Господин губернатор — хватит нам мотать нервы — Россия готовится собрать рекордный урожай зерновых и обновить рекорды в экспорте зерна. Но цены на хлеб в России последовательно растут. Аналитики предсказывают, что социальный продукт подорожает на уровне инфляции, а в отрасли готовы повысить на него цены и на 15%. Причём применяют всякие дурилки: то в хлеб добавлены дорогие добавки, то откровенно уменьшают вес хлебопродукта отставляя туже цену. Вообщем — буржуи наступают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.