Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

Куры, молоко, лук и яблоки на прилавках Волгодонска — самые дорогие в регионе

Об изменении потребительских цен по Ростовской области еженедельно сообщает Ростовстат. Средние цены на ряд товаров продовольственной группы 12 июля в Волгодонске были самыми высокими по региону.

Согласно приведённым данным, в нашей торговой сети самые высокие ценники стояли на мясо кур охлаждённых и мороженых — 161 рубль 87 копеек за килограмм. Это почти на три рубля выше, чем ещё две недели назад.

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности — тоже дороже, чем в других городах донского региона. В среднем за литр нужно выложить без шести копеек 60 рублей.

Также самым дорогим в нашем городе вот уже несколько месяцев подряд остаётся пшено — 53,27 рубля за кило. При этом за 14 последних дней его стоимость не изменилась.

Ну а лук репчатый торговцы в Волгодонске предлагают в среднем по 34 рубля 26 копеек за килограмм. Это на два с полтиной ниже, чем в конце июня, но всё равно это самый дорогой лук на Дону.

Кроме того, на волгодонских прилавках самые высокие средние цены на яблоки. Килограмм этого фрукта у нас можно купить за 92,61 рубля.

Также к разряду самых дорогих на местных прилавках 12 июля приближались: баранина (кроме бескостного мяса), крупа гречневая и картофель. Они на втором месте по дороговизне в городских торговых точках Ростовской области.

Добавим, что цифры указаны с учётом ценников городских рынков.

Кто ранее писал сайт «ВП», новый урожай позволит снизить цены на продукты в России. Подробности читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.