Категории На ДонуНациональные проектыНовостиЭкономика

Донские власти поддержат инвестпроекты экспортеров по развитию глубокой переработки сельхозпродукции

Губернатор Ростовской области поручил подчинённым проработать и направить в Минсельхоз России предложения по поддержке развития глубокой переработки продукции АПК.

Эта важная тема, а также меры по развитию внешнеэкономической  деятельности донских предприятий, обсуждались 20 июля на заседании регионального экспортного совета в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как было озвучено на совете, в 2020 году из Ростовской области отправлено на экспорт почти 23 млн тонн продовольствия, стоимостью свыше 5,9 миллиардов долларов США. При этом порядка 60% агроэкспорта области традиционно составляют зерновые культуры.

Прирост продукции АПК к предыдущему, 2019 году, составил 32%. План на 2021-й – 5 млрд 400 млн американских долларов. И он вполне реален, поскольку с начала года уже отгружено 7,6 миллиона тонн продукции, что составляет практически 50% от плана.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирует донских экспортеров на увеличение продаж продукции переработки. В том числе — за счёт создания и развития производства по глубокой переработке белковой растительной продукции из бобовых культур. Это расширит возможности донского экспорта и поможет решить вопрос импортозамещения на внутреннем рынке.

Чтобы стимулировать товаропроизводителей и сделать выгодными их проекты, следует снизить налоги, а значит — внести поправки в существующее законодательство.

«Надо подготовить предложения по корректировке законодательства и направить их в Минсельхоз РФ. Давайте также подключим депутатский корпус для внесения изменений», — сделал поручение региональному Минсельхозпроду Василий Голубев, уверенный в том, что надо как можно скорее решать правовую коллизию, которая мешает развитию инновационного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.