Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Требуется подрядчик для ремонта очередного участка трассы между Семикаракорском и Волгодонском

Минтранс области объявил третий этап капитального ремонта автодороги Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск. Источник финансирования — бюджет Ростовской области.

Речь идёт об участке км 96+040 — км 210+000, общей протяжённостью 14 километров, в Мартыновском и Волгодонском районах. Подать заявки на участие в тендере можно до 10 августа, с победителем заключат контракт на 349,3 млн рублей.

За эту сумму подрядчику предстоит заменить земляное полотно, основание дорожной одежды, нижний и верхний слои покрытия, а также установить водосбросные сооружения с проезжей части, барьерное ограждение, автобусные остановки и дорожные знаки на металлических стойках и нанести разметку.

Гарантийный срок земляного полотна, основания дорожной одежды и водопропускных труб должен составить шесть лет, дорожных знаков, барьерного ограждения и сигнальных столбиков – 10 лет, 5 лет и 2 года соответственно.

Сообщается, что победитель тендера должен приступить к работам в апреле 2022 года, а открыть участки для эксплуатации — не позднее конца октября 2023 года.

Как идёт ремонт дорог в Волгодонске, месяц назад сообщал наш сайт «ВП». Подробности читайте далее.

Фото из архива пресс-службы правительства РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.