Категории Актуальные вопросыНовости

ЦУР Ростовской области помогает в решении экологической проблемы на Цимлянском водохранилище

Сотрудники Центра управления регионом Ростовской области зафиксировали в СМИ и в социальных сетях сообщения о большом количестве выброшенной на берег мертвой рыбы.

Информацию оперативно передали в региональное министерство природных ресурсов и экологии.

На место экологической катастрофы в Волгодонск выехали инспекторы управления Росрыболовства и сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Были отобраны пробы биоматериала, грунта и воды.

В течение недели проводились тщательные лабораторные исследования. Их итогом стало официальное заключение о том, что рыба погибла из-за недостатка кислорода, вызванного жарой и цветением сине-зеленых водорослей.

Выводы экспертов помогли выработать рекомендации для решения подобных проблем в дальнейшем. ЦУР Ростовской области совместно с региональным Министерством продолжит следить за экологической обстановкой.

Как ранее писал сайт «ВП», сотни тысяч мальков рыбы выбросило на берег Цимлянского моря возле Волгодонска. Подробности читайте далее.

Фото с сайта donland.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.