Категории Наши людиНовостиСкрытаяСпорт и здоровье

Волгодонская пловчиха Юлия Ефимова выступит в олимпийском Токио на одной дистанции

Волгодончанка, шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова выcтупит на XXXII Олимпийских играх, которые стартовали в пятницу, 23 июля. Игры перенесены с 2020 года на 2021-й из-за пандемии коронавируса, и продлятся до 8 августа.

В Токио Ефимова выйдет только на дистанцию 100 метров, так как на свою коронную — 200 метров брассом — она не отобралась. 

«Ничего не мешало, просто были два тяжелых года. Проходил отбор, как и должно быть, в 2020 году, я бы хорошо подготовилась к чемпионату России, но в 2021 году так получилось, что я тренировалась не со своим папой. Мы были раздельно, я вернулась к американскому тренеру Дэвиду Сало, но с ним немного не сошлось. Я проделала очень большую работу, однако не смогла подвестись к отбору», – приводит слова Ефимовой «Матч ТВ».

Напомним, что Евгения Чикунова и Мария Темникова опередили Ефимову на чемпионате России в заплыве на 200 м и добились права выступить на данной дистанции в Токио.

Как ранее писал сайт «ВП», Юлия Ефимова рекордсменка по медалям чемпионатов мира, у нее 17 завоеванных наград разного достоинства (6-7-4). А победа Юлии на дистанции 50 м брассом в Риме в 2009 году стала первой для российского женского плавания на чемпионатах мира в бассейне.

Добавим, что 20 июля пловчиха опубликовала первое фото из столицы Олимпиады со словами: «Привет, Токио Лучший вид взят. Токио встречает». А два дня назад наша землячка выложила на своей страничке в Instagram фото с Олимпиады, с комментарием, что так она выполняет обещание, данное спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

Фото со страницы Ю.Ефимовой в Instagram

Комментарии к “Волгодонская пловчиха Юлия Ефимова выступит в олимпийском Токио на одной дистанции”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.