Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интерес

В Минэнерго предложили ускорить принятие запрета на экспорт бензина

Фото: iStock

Выпустить поручение о запуске процедуры запрета экспорта бензина в ускоренном порядке, с таким предложением обратилось Минэнерго в правительство. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на слова министра энергетики Николая Шульгинова- публикует «Российская газета»

Запрет на экспорт планируется ввести на фоне максимального роста биржевых котировок, которые на прошлой неделе, с 19 по 25 июля, побили несколько рекордов стоимости, по бензину АИ-92 — до 57,6 тыс. рублей за тонну и по бензину АИ-95 — до 60 тыс. рублей за тонну. С 26 июля биржевые цены стали опускаться, но 30 июля опять перешли к росту.

Ранее глава Минэнерго говорил, что при сохранении биржевых цен на рекордных уровнях будет запущен процесс запрета на экспорт бензина. При этом в ведомстве неоднократно подчеркивали, что дефицита бензина на рынке сейчас нет.

По мнению экспертов, запрет на экспорт является больше психологической мерой, которая должна повлиять на нефтяные компании и заставить их сдержать рост цен. Сам запрет особого влияния на внутренний топливный рынок иметь не будет, поскольку из России экспортируется не более 10% от всего произведенного в стране бензина.

Текст: Сергей Тихонов

Комментарии к “В Минэнерго предложили ускорить принятие запрета на экспорт бензина”

  1. Это «игры» российских олигархов захвативших землю и её недра…

    Рационализм, трудолюбие, высокий профессионализм, инициативность, настойчивость в достижении поставленных целей, высокий уровень общей культуры, честность, щедрость, благородство. Таков бизнесмен в представлениях россиян. Только это не русский бизнесмен, а иностранный.

    Наш предприниматель (буржуй,олигарх) отличается жаждой наживы; склонностью к разного рода жульничеству и махинациям; деловой хваткой; неразборчивостью в средствах достижения своих целей; нежеланием честно трудиться; авантюризмом; низким уровнем общей культуры. Это одни и те же российские граждане оценивают предпринимателей. В первом случае западных, во втором – отечественных. Опрос проводили социологи «Левада-центра».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.