Категории Актуальные вопросыКультураЛюди делаНа ДонуНовости

«Том Сойер Фест» собрал средства на реставрацию мозаики «Рыбка и волна» в Ростове-на-Дону

Сбор средств на реставрацию арт-объекта «Рыбка и волна» В Ростове, который проходил на сайте федерального фонда сохранения исторического наследия «Внимание» завершен.

Об этом в соцсети Instagram сообщили участники «Том Сойер Фест» — фестиваля восстановления исторической среды силами волонтёров и спонсоров. 

Сбор средств стал возможным, благодаря огромной поддержке ростовчан, но не только. Средства поступали из самых разных уголков России, а значки ТСФ из смальты в поддержку сбора улетели в Москву и Петербург.

«Спасибо всем причастным за помощь, это очень важно не только для ростовского Том Сойер Феста, но и для популяризации темы сохранения исторического наследия в целом», — написали волонтёры в соцсети.

Добавим, что благотворительный фонд по сохранению исторического наследия в России «Внимание» существует с 2018 года. Он оказывает финансовую помощь активистам в восстановлении исторических объектов, эксперты фонда курируют реставрацию на всех этапах. Фонд существует на благотворительные пожертвования. Средний ежемесячный взнос благотворителей составляет 100-300 рублей и эти небольшие суммы позволяют делать большие проекты.

Без такой мощной поддержки восстановление мозаики «Рыбка и волна» в донской столице могло бы затянуться на долгие месяцы. Именно благодаря фонду еще на старте проекта к добровольцам приезжал мозаичист-реставратор Богдан Лавриненко, который работает с памятниками монументального искусства на ВДНХ в Москве.

«Рыбка и волна» стала вторым проектом, реализованным при поддержке фонда в Ростове-на-Дону. Участники ТСФ счастливы, что их опыт сотрудничества с @fondvnimanie оказался таким успешным и рассчитывают в будущем снова работать вместе.

Добавим, что ростовская команда «Том Сойер Фест» — один из соискателей премии «Народное признание».

Фото: Роман Неведров

Комментарии к “«Том Сойер Фест» собрал средства на реставрацию мозаики «Рыбка и волна» в Ростове-на-Дону”

  1. Замечательно! Внимание уделено творению прекрасного художника Геннадия Митрофановича Снессарева.
    ЕМУ В ЭТОМ ГОДУ ИСПОЛНЯЕТСЯ
    ДЕВЯНОСТО ЛЕТ. К СОЖАЛЕНИЮ ЕГО НЕТ С НАМИ ТАЛАНТЛИВЫЙ ХУДОЖНИК ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ ЖИВОПИСЕЦ И МОНУМЕНТАЛИСТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.