Категории Актуальные вопросыНациональные проектыНовостиЭкономика

ИЦ «Грант» в Волгодонске подвёл первые итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

На ЗАО «Инженерный центр «Грант» (ИЦ «Грант») состоялся день информирования, посвященный трем месяцам участия предприятия в нацпроекте «Производительность труда».

Цели проекта – оптимизация производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, создание культуры высокой производительности работников предприятий в каждом регионе России и повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг.

ИЦ «Грант» участвует в региональном проекте, который реализуется в Ростовской области одновременно с федеральным. Проекты различаются источником финансирования и условиями входа: в федеральный проект могут войти предприятия, имеющие выручку от 400 млн рублей в год, в региональный – по инициативе губернатора области Василия Голубева и с учетом запроса донского бизнеса – от 100 млн до 400 млн рублей. Обучение сотрудников предприятий методологии бережливого производства осуществляют специалисты регионального центра компетенций (РЦК).

В качестве пилотного был выбран поток изготовления шнека КВ — винтового конвейера, предназначенного для подачи зерна. Конвейеры работают в комплексе с оборудованием комбикормового цеха, и производственный процесс их изготовления имеет потенциал быстрых улучшений. Во время анализа диаграммы спагетти было установлено, что перемещения изделий в процессе натяжения витков на ось шнека, составляет 137 метров.

В случае установки плазы для натяжки витков в периметре производственной ячейки перемещения составят 28 метров. К тому же сократится время ожидания кран-балки, которая задействована в процессе, с 48 минут до 12 минут. Именно эта реорганизация рабочего пространства была проведена в отчетный трехмесячный период. 

Также рабочая группа осуществила внедрение элементов 5С и разработала критерии оценки рабочего места и выполнения требований ОТ. На основании ежедневного аудита, проводимого постоянно действующей комиссией выставляются оценки каждому сотруднику производства, а по итогам месяца выплачивается дополнительное вознаграждение. Помогает внедрению изменений и «информационная доска» предприятия.

— Особенно в эффективном развитии системы управления предприятием заинтересован генеральный директор Александр Давыдов. Он не просто поддерживал проект, а стал самым активным участником по итогам трех месяцев, ни одно совещание или обучение рабочей группы не проведено без его участия. В начале проекта Александр Григорьевич брал на себя большую часть планируемых мероприятий. Видя такую вовлеченность руководителя, сотрудники подтягиваются и быстрее привыкают к нововведениям, — отметил руководитель РЦК Эрнст Сильнягин.

Как ранее писал сайт «ВП», ЗАО Инженерный центр «Грант» — многопрофильное предприятие. Направления производства: комбикормовое оборудование, мебель, скульптурные композиции, элементы фасадного декора, байдарки и каноэ, лодки, катера, уличные тренажеры, спортивные площадки, оборудование для детских площадок, металлоконструкции, металлообработка, золочение, художественные работы, церковное убранство.

А в 2020 году по заказу Совета ветеранов Волгодонска здесь изготовили памятник «Дети войны». Подробности читать далее.

Фото: Валентина Варцаба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.