Категории Главная темаНаши людиНовостиСпорт и здоровьеФото-видео

«Был опасен 10 раундов, бил сильно, очень удивил», но… Волгодонский боксёр Дмитрий Кудряшов проиграл титульный бой в Екатеринбурге

В субботу, 11 сентября, компания RCC Boxing Promotions провела вечер бокса в Екатеринбурге. В со-главном поединке олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Евгений Тищенко (30 лет, родился в Краснодасрком крае) встречался с уроженцем Волгодонска 35-летним Дмитрием Кудряшовым.

На кону стоял вакантный титул чемпиона WBC International в категории до 90,7 кг. С учетом того, что оба подошли к встрече с поражениями, победа играла важное значение для каждого. Единогласным решением судей Тищенко победил Кудряшова.

Как пишет sports.ru, бой начался без разведки. Кудряшов постоянно напирал на Тищенко, выбрасывая мощные одиночные удары. И если Дмитрий работал в привычном для себя агрессивном стиле, то Тищенко удивил скоростью и серийностью. В итоге Кудряшов даже оказался в нокдауне, но довольно быстро пришел в себя.

«Во втором Кудряшов сам хорошо пробил, Тищенко пошатнулся, но устоял, и судья не стал открывать счет. С этого момента олимпийский чемпион начал действовать осторожнее, но активность сохранил – Дмитрий с трудом реагировал на атаки и продолжал искать удачу в мощном одиночном ударе», — пишет автор RCC SPORT.

После пяти раундов темп поединка замедлился, но картина не изменилась — соперник волгодонского спортсмена наступал. В итоге, победителя определили судьи — 99:90, 100:89, 100:89 – единогласным решением Тищенко стал новым обладателем титула WBC International и закрыл поражение от Тибисо Мчуну.

Сейчас победитель живёт в Екатеринбурге, а дома, как известно, и стены помогают. Вот какими впечатлениями Евгений поделился с журналистами после боя с «Русской кувалдой»:

«Это был не простой бой. И на протяжении всех 10 раундов он был опасен… Дмитрий бил сильно. Он меня очень сильно удивил… он подставлял лоб, и я не знал — куда бить. Я во втором раунде повредил левую руку и потом ни разу не выкладывался с третьего раунда, потому что я не знал, куда вкладываться.»

И ещё: «В больших боях Дмитрию сложно будет участвовать, но он опасен для любого соперника. Необходимо понимать, что он бьет сильно. Он был один раз нокаутирован, несколько потрясен с Дуродола, сломал нос с Макабу, но он там не был нокаутирован. Он никакой не пробитый боец. Низкий ему поклон, спасибо за бой!»

Добавим, что для Дмитрия Кудряшова, экс-чемпиона мира по версиям WBC Silver, WBA International и чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB, поражение стало вторым подряд. В мае 2021 года наш земляк проиграл волгоградцу Евгению Романову за титул WBC в бриджервейте.

Теперь в копилке Дмитрия 24 победы, из которых 23 нокаута, и пять поражений, из которых из которых три — нокауты.

Фото: https://www.sports.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.