Категории ДатаНаши людиНовости

28 сентября в Волгодонске вручную сдвинут корпус атомного реактора

Атомэнергомаш и АНО «Сильнейшая нация мира» отметят День работника атомной промышленности (28 сентября) спортивно-патриотической акцией. На заводе «Атоммаш» в Волгодонске команда атлетов «Сильнейшей нации мира» попытается установить мировой рекорд и сдвинуть корпус атомного реактора, установленный на самоходной тележке. Общий вес конструкции – 450 тонн.

Реактор ВВЭР, на котором запланировано установить рекорд, не предназначен для установки на АЭС. Он является «учебным» – на нем на заводе отрабатывают навыки неразрушающего контроля и другие производственные операции.

– Еще никто в мире не буксировал атомный реактор, – говорит организатор проекта Михаил Иванов. – Но мы хотим не только поставить мировой рекорд. Наша цель – привлечь внимание к тому, что наша страна является мировым лидером в атомной энергетике,  и нам действительно есть чем гордиться! Одновременно мы стремимся мотивировать наших мальчишек и девчонок больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Среди рекордов, уже установленных атлетами «Сильнейшей нации мира» – буксировка тремя атлетами – Михаилом Паллером, Алексеем Савченко и Михаилом Ивановым – железнодорожного состава общим весом 1096 тонн на расстояние более 9 метров и погрузчика контейнеров весом более 82 тонн на расстояние 55 см Оксаной Кошелевой.

Новая спортивно-патриотическая акция проводится при поддержке АСКАО, Холдинга Акрон и ООО «Югэлектромонтаж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.