Категории Главная темаНа ДонуНовости

Дон вошел в антирейтинг самых грязных рек России по итогам 2020 года

Как сообщает www.donnews.ru со ссылкой на РИА «Новости», Минприроды РФ составила рейтинг самых грязных рек страны по итогам 2020 года.

На первом месте, с большим отрывом, находится Волга – 925 случаев экстремального загрязнения за 2020-й год. На втором месте – Обь (792 случая). Далее, в порядке убывания, – Енисей, Амур, Днепр, Урал, Терек, Печора и Дон. Кроме того, 74 случая экстремального загрязнения были отмечены на малых реках Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Сахалинской областей, а также Камчатского, Красноярского и Приморского краев.

На Дону в 2020 году зафиксировано 27 случаев экстремального загрязнения. Таким образом, главная река Ростовской области вошла в десятку самых загрязняемых в стране.

Напомним, летом нынешнего года правительство РФ утвердило ряд мероприятий по реабилитации и оздоровлению бассейна реки Дон с общим объёмом финансирования в 105 млн рублей и сроком реализации до 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.