Категории НовостиПроисшествия

В 42 тысячи рублей обошелся жительнице Волгодонска разговор с телефонным мошенником

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего.

В отдел полиции №2 города Волгодонска обратилась местная жительница с заявлением о краже денег с ее банковского счета. Схема, которую использовали мошенники, стара и неоригинальна, и тем не менее – сработала. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что по карте гражданки проводятся сомнительные операции, и их нужно остановить, проведя ряд операций. В итоге заявительница продиктовала совершенно неизвестному ей человеку данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. После этого с ее счета было списано 42 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: настоящий сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах – просто завершите разговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.