Категории Главная темаНаш выборНаш городНовости

На выборах в Волгодонске победили «Единая Россия» и коммунист Алексей Мисан

Однако в Госдуме 155-й округ будет представлять единоросс Дерябкин.

По предварительным итогам голосования на выборах в Госдуму в 155-м Волгодонском округе большинство голосов набрали «Единая Россия» и нынешний депутат Госдумы Виктор Дерябкин.

При этом итоги голосования в Волгодонске отличаются от итогов по округу, в который вместе с нашим городом входит еще 13 сельских районов.

В голосовании по одномандатному округу горожане выразили доверие коммунисту Алексею Мисану – у него 34,2% голосов. Виктор Дерябкин на второй позиции – 24,9%. Третья – Татьяна Белова (12,91%) от «Новых людей», затем – справоросс Дмитрий Евсеев (12,8%), Алексей Плотников (8,2%) от ЛДПР и Марина Зинченко (7%) от партии пенсионеров.

Что касается политических партий, то «Единая Россия» впереди – у нее 32,92% голосов. На втором месте, но с куда меньшим отрывом, чем в среднем по области, оказалась КПРФ – за нее проголосовали 21,37% пришедших на выборы волгодонцев. «Справедливая Россия» набрала в Волгодонске 9,42%, «Новые люди» – 7,40%, ЛДПР – 7,19%, «Родина» – 5,78%, Партия Пенсионеров – 3,5%, «Коммунисты России» – 1,46%. У прочих менее 1% голосов.

Стоит отметить, что 93% проголосовавших волгодонцев пришли на избирательные участки сами. В сельских районах при этом очень большой процент граждан решили проголосовать дома: почти половина – 2128 избирателей из 5303 – в Константиновском районе, 2888 из 8106 – в Усть-Донецком. И эти же районы дали округу самую высокую явку избирателей.

Общие итоги по Волгодонскому избирательному округу №155 таковы: «Единая Россия» набрала 50,45% голосов избирателей, КПРФ – 21,37%, ЛДПР – 6,61%, «Справедливая Россия – За правду» – 6,41%, «Новые люди» – 4,73%, Партия Пенсионеров – 2,63%, «Родина» – 2,43%, «Коммунисты России» – 1,8%, РПСС – 0,7%, «Яблоко» и «Зеленые» – по 0,48%, Партия Роста – 0,21%.

По одномандатному округу победил Виктор Дерябкин – 47% голосов избирателей. Вторым стал Алексей Мисан (22,2%). Татьяна Белова набрала 9,5% голосов, Дмитрий Евсеев – 9%, Алексей Плотников – 6,3%, Марина Зинченко – 6%.

К слову, Волгодонск продемонстрировал одну из наиболее низких явок избирателей на закончившихся вчера выборах.

2 thoughts on “На выборах в Волгодонске победили «Единая Россия» и коммунист Алексей Мисан”

  1. Господи спаси нас от дерябкина — этот человек,который и работать то не умеет опять пролез. Точнее — его протолкнула партия власти и правительство области. Где уговорами, а где подачками. Я видел, что в сельских районах только портрет дерябкина, других и не было. Позор и ещё раз позор!

  2. Интересно, а кто унего родители и в какой партии они состоят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.