Категории Закон и порядокНовостиОбщий интерес

Нужен ли разворот на проспекте Мира – обсуждают в Волгодонске

Как сообщает городской портал «Автолайн.Волгодонск», на прошлой неделе состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросам организации дорожного движения.

Водители неоднократно через СМИ и соцсети обращались к городским властям с просьбой обустроить разворот на проспекте Мира при движении от улицы Королева в сторону Ленинградской. На этом участке нет места для разворота, и, чтобы совершить простой маневр, приходится ехать до перекрестка Мира с Ленинградской.

Особенно неудобно это жителям ЖК «Акварель», но и другие водители, бывающие в этом районе, согласны с тем, что место для разворота обустроить здесь целесообразно.

На место выехали инспекторы дорожного надзора ГИБДД, руководитель отдела транспортного обслуживания Департамента строительства и городского хозяйства, редактор «Автолайна» Ольга Пужинская и юрист Виталий Глебко.

Рабочая группа отметила, что возможность обустроить разворот на этом есть, но есть и ряд нюансов. В частности, расстояние от выезда и с территории ЖК, и с грунтовой дороги от частного сектора до предполагаемого места для разворота не такое и большое. Не будут ли машины, перестраивающиеся для разворота, создавать помехи движущимся прямо от улицы Королева? Не начнут ли перестраиваться через три полосы перед носом у других? Целесообразно ли оставлять этот выезд в таком случае?

Большинство членов рабочей группы сошлись на том, что разворот нужен и удобен. Но ГИБДД пока с выводами не спешит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.