Категории НовостиОбщество

Епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний назначен правящим архиереем Волгодонской епархии

23 и 24 сентября состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Среди прочих был рассмотрен вопрос о замещении вакантной кафедры Волгодонской епархии Донской митрополии.

Синод постановил назначить архиереем Волгодонской и Сальской епархии преосвященного епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония (Азизова Игоря Шамсуллаевича).

Епископу Антонию выражена благодарность за понесенные архипастырские труды в руководстве Ахтубинской епархии.

О новом руководителе Волгдонской епархии известно, что он родился в Астрахани, ему 42 года. После средней школы окончил мореходный колледж по специальности «Электромеханик судового электрооборудования».

В 2004 г. окончил Астраханский государственный технический университет с квалификацией «инженер-электромеханик» по специальности «Эксплуатация электрооборудования и автоматики судов».

Затем обучался в Волгоградском духовном училище. В 2005 году принял монашеский постриг с именем Антоний в честь прп. Антония Великого; был определен в число братии Иоанно-Предтеченского монастыря в Астрахани.

В 2012-м окончил 6-летний курс обучения на заочном отделении миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета по специальности «религиовед», «преподаватель религиоведения».

Епископом Ахтубинским и Енотаевским был избран весной 2013 года.

Первая архиерейская служба состоится в Кафедральном соборе Рождества Христова 2 октября, в субботу, в 17:00, а в воскресенье в 8:00 — первая литургия.

Фото: Ахтубинская епархия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.